главная
развлечения
статьи
уроки
кумиры
гостевая
ссылки
контакты
инфо



 
сайт г.Комсомольска-на-Амуре
Техно Дизайн
Официальный сайт 1C
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Как готовить кофе

Кофе по-ирландски

На 1 порцию
Ингредиенты:
горячий кофе - 1 чашка
ирландское виски - 40 мл
сахар - 5 г
слегка взбитые сливки - 20 г

Положить в рюмку сахар, добавить виски и подогреть (не слишком сильно). Налить горячий кофе и перемешать. Сверху положить взбитые сливки.

Кофе по-арабски (по-восточному, по-турецки)

На 1 порцию
Ингредиенты:
кофе - 8 г
вода - 80 мл
сахар - 10 г

Кофейные зерна размолоть в очень мелкий порошок. В маленький кофейник-турку объемом 150 см3 положить кусок сахара, налить 80 мл холодной воды и нагреть до кипения. Затем турку снять с огня и всыпать молотый кофе. Размешав, снова поставить на огонь и довести до кипения. Сняв с огня, долить турку водой и вторично довести жидкость до кипения. Так повторить два или три раза.
Кофе разлить в маленькие кофейные чашечки не процеживая, с гущей. Отдельно в графине подать холодную воду. При желании можно добавить в чашку несколько капель воды, чтобы гуща быстрее осела. Кофе по-восточному принято пить небольшими глотками и запивать холодной кипяченой водой.

Кофе с молоком

Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты:
2 чашки эспрессо или очень крепкого кофе
6 чашек кипяченного молока (по желанию)
молоко, подогретое на пару (по желанию)
1. Налейте сваренный кофе в стаканы или большие чашки. Добавьте по вкусу теплого молока и сахара. Хорошенько перемешайте.
2. Положите по 1 ложке взбитого молока в каждый стакан или чашку.
Вариант с ванилью
1. Нагрейте 70 мл молока и одну палочку ванили в кастрюле на маленьком огне. Снимите с огня и дайте настояться примерно 10 минут, затем выньте ваниль.
2. Смешайте крепкий кофе с 50 мл молока в жароустойчивом кувшине. Добавьте сахар по вкусу.
3. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь, добавив 3 столовых ложки ванильного сахара. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Положите 120 граммов черного шоколада, чтобы он расплавился на дне кастрюли. Влейте содержимое кастрюли в кувшин и взбейте всю массу. Подавайте в высоких стаканах, со взбитыми сливками и палочкой ванили.

Каппучино

Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты:
Приблизительно 2 столовых ложки мелко помолотого кофе темной обжарки
15-25 мл цельного молока (холодного) какао-пудра (по желанию)

Налейте молоко в шейкер или в специальный аппарат для взбивания молока, дайте ему прогреться на пару до тех пор, пока оно не собьется в пену, и отставьте на время.
Приготовьте 2 чашки эспрессо.
Влейте молоко в кофе, придерживая пену ложкой.
Сверху положите пену.
Идеальный каппучино содержит 1/3 эспрессо, 1/3 молока, нагретого на пару, и 1/3 молочной пены. После того, как вы приготовили кофе, вам, возможно, придется слегка подогреть молоко, если оно начнет оседать. Если молоко закипело или уже не достаточно густое, вылейте его и начните все заново.
Готовый каппучино посыпьте какао-пудрой.

Кофе по-нормандски

Рецепт на 4 персон
Ингредиенты:
50 мл крепкого кофе (профильтрованного кофе или эспрессо, сваренного из расчета 75 граммов кофе на литр воды)
50 мл яблочного сока
2 столовых ложки коричневого сахара (по вкусу)
3 апельсина, нарезанных тонкими ломтиками
2 палочки ванили
1 щепотка смеси из 5 приправ
1 щепотка молотой гвоздики
палочка корицы в качестве гарнира


Все ингредиенты поместите в одну кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и оставьте на 10 минут. Перелейте смесь в предварительно нагретый кувшин, затем разлейте его по чашкам для каппучино, добавляя в каждую по 1 палочке ванили.
Совет
Вы можете сделать свой напиток алкогольным, вместо ? яблочного сока добавив туда кальвадоса (в тот момент, когда вы уменьшили огонь на этапе 1). Только не позволяйте кальвадосу кипеть.

Джорджия-Джинджер

Рецепт на 6 персон
Ингредиенты:
75 мл крепкого кофе
1 банка персикового компота (400-500 граммов)
12 мл свежих сливок
1,5 столовая ложка коричневого сахара
2 щепотки молотой корицы
1 щедрая щепотка молотого имбиря
апельсиновая цедра, в качестве гарнира

Слейте персиковый сироп в отдельную посуду. Взбивайте половину кофе и персики в течение 1 минуты.
В отдельной миске взбейте сливки.
Налейте 25 мл холодной воды в кастрюлю, положите туда сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Доведите до кипения на среднем огне, затем ослабьте огонь и дайте повариться еще 1 минуту. Добавьте персиковое пюре и оставшийся кофе и перемешайте всю массу. Подавайте со взбитыми сливками и апельсиновой цедрой.

Кофе по-мексикански

Рецепт на 4 персоны
Ингредиенты:
50 мл крепкого кофе
2 столовых ложки растопленного шоколада
10 мл сливок
2 щепотки молотой корицы
2 столовых ложки коричневого сахара
1 щепотка молотого мускатного ореха
взбитые сливки и коричные палочки для гарнира

Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.
Совет
Этот напиток можно приготовить на основе профильтрованного кофе, сделанного из расчета 7 столовых ложек на 50 мл воды

Черный ямайский кофе

Рецепт примерно на 8 персон
Ингредиенты:
1,5 литра черного кофе (фильтрованного кофе, приготовленного из расчета 10 столовых ложек молотого кофе на 1 литр воды)
1 лимон и 2 апельсина, тонко нарезанных
3 столовых ложки рома
80 граммов сахарной пудры
8 долек лимона для гарнира

Положите апельсиновые и лимонные дольки в кастрюлю. Залейте туда кофе и поставьте на огонь. Когда смесь соберется закипеть, влейте в нее рому и всыпьте сахару. Помешайте, чтобы растворить сахар. Сразу же после этого снимите с огня. Пока кофе еще горяч, разлейте его по стаканам и украсьте их лимонными дольками.
Совет
Этот напиток делается на основе кофе средней крепости. Подойдет любая степень обжарки, однако кофе слишком темной обжарки испортит вкус рома и цитрусовых.

Кофейный грог

Рецепт на 2 персоны
Ингредиенты:
30 мл очень крепкого кофе (фильтрованного, приготовленного из расчета 8 столовых ложек кофе на 0,5 литра воды)
10 мл кальвадоса
5 мл коньяка
4-6 чайных ложек сахара (по вкусу)
1,5 столовая ложка густых сливок

Нагрейте кальвадос и коньяк на слабом огне и перелейте в большие стеклянные кружки. Дайте сахару раствориться в кофе и влейте кофе в смесь кальвадоса и коньяка. Помешайте. Сверху выложите сливки круговым движением руки. Не перемешивайте.
Вариант
Если хотите, приготовьте грог без сливок и замените кальвадос грушевым шнапсом.


Растворимый кофе (в качестве дополнения)

Сегодня мы поговорим о растворимом кофе. Знатоки и ценители отдают, конечно, предпочтение натуральному аналогу, обладающему максимально возможным количеством полезных веществ и ни с чем не сравнимым вкусом, цветом и ароматом. Однако растворимый кофе бывает незаменим в жизни любого из нас. Самое главное его достоинство - быстрота приготовления. Благодаря этому качеству даже в ограниченное время у вас будет возможность испытать наслаждение от кофе, например, опаздывая на работу, не придется долго колдовать над туркой с дымящимся напитком, можно просто положить в чашку ложку порошка и залить его кипятком - горячий крепкий кофе готов.

Растворимый кофе - это уже готовый напиток. Ведь в этом случае зерна кофейного дерева не только высушивают и перемалывают, но и варят, чего не делают с зернами натурального или молотого кофе. То есть все те процедуры, которые отнимают время при приготовлении натурального кофе, за вас уже сделаны - остается самая малость, чтобы он был окончательно готов к употреблению.

Растворимый кофе чаще производится из Робусты, а не из Арабики. Эти зерна более стойкие при обработке и лучше сохраняют те свойства, за которые так высоко ценят напиток из плодов кофейного дерева. Арабика - сорт более дорогой, но и вкус продукта, получаемого из нее, значительно изысканнее, мягче, чем из Робусты. Нередко растворимый кофе делается из смеси обоих этих видов.

Как же из натурального получается растворимый кофе? Сначала уже измельченные зерна варят, а потом крепко сваренный раствор распыляется в камере при высоких температурах. Вода из этого раствора испаряется, и на поверхность оседает сам кофе в виде порошка. Этот метод называется метод распыления-сушки. Есть и еще один метод - сублимация. Сваренный кофе замораживают, затем лед дробят и испаряют при низком давлении и определенной температуре. Этот метод позволяет сохранить больше натуральных веществ в кофе, но зато ваш напиток будет менее ароматен. В любом случае после завершения той или другой процедуры кофе можно оставить в порошковом состоянии или гранулировать его.

Растворимый кофе напиток достаточно дорогой, и к тому же на него всегда есть спрос, так что подделывать его очень выгодно. Что многие и делают. А вы становитесь ничего не подозревающими жертвами обмана. Итак, чтобы потом не было “мучительно больно” за напрасно потраченные кровные денежки, внимательно присматривайтесь к упаковке. Уважающие себя марки (например, “Cafe Pele”) не закроют банку растворимого кофе пластмассовой крышечкой вместо жестяной и не расфасуют кофе в полностью пластиковые баночки. Бумажная этикетка на банке “Nescafe” должна насторожить вас не меньше, чем, например, отсутствие штрих-кода на “Jacobs”. И вообще, настоящий растворимый “Jacobs” на самом деле может продаваться только в стеклянных банках. А настоящий “Nescafe” закрывается жестяной крышечкой с рельефным названием “Nestle”. Кроме прямых подделок, бывают и такие, оформление которых строится на подражании известному имени и дизайну - например, “Ness-Coffe”. Таких “темных лошадок” лучше не покупать, хотя они выглядят вполне прилично. Лучше пейте кофе признанных марок и покупайте его в специализированных магазинах - не ошибетесь.

Кстати, если вы купите какую-нибудь подделку, в банке может оказаться даже не кофе сомнительного качества, а какой-нибудь порошок непонятного цвета, с резким запахом и, возможно, даже опасный для здоровья.


 


Юмор
Программирование
Новости
Рассказы и истории
Статьи
I wait for offers
I wait for offers
I wait for offers
I wait for offers
I wait for offers



p
lace for your ads
p
lace for your ads
p
lace for your ads
p
lace for your ads
p
lace for your ads
p
lace for your ads
p
lace for your ads

design by Leo
Hosted by uCoz